Il Blog
consigli, curiosità, ricette e molto altro!
L’olio extravergine di oliva: un alleato per la salute del cuore e del cervello
L'olio extra vergine di oliva (EVO) non è solo un utile condimento per migliorare il gusto dei tuoi cibi, ma è un vero e proprio super alimento, è ricco di antiossidanti e acidi grassi monoinsaturi. Può aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiache e di alcuni...
Olio e.v.o. filtrato VS olio e.v.o. grezzo
Una domanda che spesso ci si pone è: meglio consumare un’olio non filtrato (grezzo) o un olio filtrato? Spesso la risposta è: grezzo, dando l’idea di un prodotto più genuino quindi qualitativamente superiore, ma è davvero così? in realtà la risposta è molto più...
Proprietà benefiche dell’olio extra vergine d’oliva
L’olio extravergine d’oliva ha innumerevoli proprietà benefiche, tra queste una molto importante è dovuta alla presenza di Oleocantale: Sostanza organica naturalmente presente nei frutti dell'ulivo, ed è la sostanza principalmente responsabile del "bruciore in gola"...
Perché scegliere olio extravergine d’oliva rispetto ad olio di semi?
Tutti gli altri oli alimentari di origine vegetale provengono da semi, il vero olio d’oliva proviene da un frutto, cioè l’oliva. Ed un frutto, è ricco d’acqua (l’oliva ne contiene circa il 50% del suo peso) e ciò consente di estrarre l’olio tramite azioni meccaniche,...